Anoche preparé la masa de una pizza -con su amasado a mano- para dejarla reposando en el frigo 24h, y usarla hoy para cenar. Ahí va mi receta, que da para una bandeja de horno:
200g harina fuerza (la de hacer pan de Carrefour en este caso)
50g de semolina (la semola de migas del Mercadona)
50g de harina de trigo integral
1 cucharada de masa madre
unos 2g de levadura seca de panificar
180ml agua
un chorrito de aceite de oliva (8-10 ml)
O sea, una masa con un 65% de hidratación aproximadamente...
Esta tarde, la saqué del frigo, la estiré con mis manitas -algún día sacaré un paso a paso con fotos- y me marqué una deliciosa pizza de jamón york, calabacín y chorizo ibérico.
Rica, rica...
FOTOS:
Masa estirada:
Justo antes de hornear:
A la salida del horno:
Detalle de la masa (sí, son mis deditos, jeje)....
No hay comentarios:
Publicar un comentario