martes, 14 de mayo de 2013

Mis empanadas de cumple

Este finde celebré mi cumple preparando un par de empanadas.

En ambos casos: Amasado a mano, dos plegados a intervalos de 30 minutos, y a levar dándole su tiempo para doblar volumen (unas 4 horas a una temperatura de unos 25ºC).

- Empanada de atún con dátiles y pasas. La masa con masa madre de harina panadera recia y un 20% de harina de maiz. Su aceite del atún, su pizca de pimentón de la Vera ((y sal, claro)
  Rica, rica...


- Empanada de chorizo. La masa con masa madre de centeno, y una pequeña proporción de centeno integral adicional, y trigo integral, aunque la mayor parte era harina blanca de trigo. Su aceite del sofrito y una chispa de pimentón de la Vera (y sal, claro)

   SENSACIONAL ....

Sí, 500g de harina dan como para hacer una empanada de tamaño familiar. Ya lo sé para la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario