miércoles, 2 de octubre de 2013

Hogaza redonda - panadera eco

Después de una compra de harinas en El Amasadero, para aprovisionar la despensa, que se encontraba bajo mínimos, me lanzé a probar la harina panadera eco, que hasta ahora nunca había usado. Ahí va la receta: HARINA: 100g harina fuerza 300g panadera ecológica 50 centeno integral 50g espelta integral (+80g - MaMa) 160g Masa madre centeno integral hidratada al 100% (Por la composición de harinas, me decido por no "pasarme" con la hidratación, así que me decidó por un 70% hidratación) LIQUIDOS 250g agua 20g miel 20g aceite (80g - MaMa) 8g sal masa madre bien activa, mezclado de todo salvo la sal. primer amasado corto, reposo, segundo amasado corto, adición de la sal, amasado 10 min, boleado y a fermentar... Tras unas 4h formado de la hogaza y al banetton a por el 2º levado. Horno a unos 240º 10 min, vapor, después a 210º sin vapor, y finalmente 5 minutos a 190º. En total estuvo unos 45 minutos en el horno. Rsultado muy bueno, tanto estéticamente como gustativamente..... Pd: los bollitos son de una masa de harina de trigo duro -otra historia-

No hay comentarios:

Publicar un comentario