viernes, 11 de octubre de 2013

Brioche - el primero con masa madre!

Pues eso, que tras briochear la mío con la típica receta con levadura, unas veces con más proporción de mantequilla, y otras con menos. Ingredientes: 35g azucar 8g sal 120g mantequilla 120g masa madre hidratada al 100% (refrescada con harina de fuerza) 300g huevo batido (en la mezcla adiciono 15g de leche porque veía la masa algo seca) 440g harina gran fuerza 5g levadura fresca Mezclado y amasado de todos los ingredientes salvo la mantequilla. Reposo, segundo amasado, adición de la matequilla en trozos, amasado y primer levado en panificadora. Me voy a comer con la family, tardamos más de la cuenta, y tras unas 4 horas de levado la masa se había desbocado (madre mía cómo me dejó la panificadora...) Saco la masa, desgasifico, la manipulo para añadirle toda la tensión que soy capaz, y porciono y formo bolas de 100g para meter en un molde y con el sobrante formo en bola para hacer un brioche redondo. Segundo levado de aproximadamente unas cuatro horas en nevera, pintamos con yema, y al horno. Resultado: E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R Para chuparse los dedos.... rico con mermelada, rico en sandwich. Lo mejor, la felicitación de mi primogénito: "Papá, está muy bueno el brioche"

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